そして、毎日カロリーばかり摂取して、栄養についてはほとんど無関心。
いえいえ、そんなことありませんよ。サラダだってヨーグルトだって、意識して食べてますよ?
大体、そういう人に限って、パンやパスタがメインだったりします。
パンやパスタ中心の生活だと、ガンにかかりやすい体質になります。
「乳がん患者の8割は朝、パンを食べている」 幕内秀夫 (著)
僕はちゃんと幕の内弁当食べてるから栄養バランスはいいですよ?
どうしてバランスといえるのでしょうか。
仕事帰りに、半額になるスーパーのお弁当を買う独身男性が多いです。
どれもこれも、ミネラル不足のものばかり。
せめて、お味噌汁をつくって、ワカメや豆腐を入れていただきたいものです。
そして、小松菜をゆでたり、大根をすりおろして食べたり、
それだけでも全然違います。
ミネラルだけではなく、酵素が足りてないんです。
休日に、野菜をゆでたり煮たりして、冷凍保存。
お米だって、1週間分炊いて、冷凍すれば、あとは解凍するだけ。
冷凍保存用の容器はダイソーでも売ってます。
私は玄米を5合炊いて、16食分のごはんを冷凍保存しています。
毎日炊かなくていいので楽ですよ。
ちなみに玄米を炊く時は、黒酢と刻んだ昆布と小豆を少々入れています。
こういう生活をしていると、免疫力が上がり、風邪をひかないです。
朝は生姜紅茶だけ。
身体が弱ってしまっては、仕事に支障をきたしますし、
考え方までマイナスになるので、要注意ですね。
こちらの動画、非常に面白いですよ。抱腹絶倒(笑)
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